Ingredientes
- 500 ml de água
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de café de essencia de baunilha
- 80 gramas de açúcar (4 colheres de sopa)
- 50 gramas de coco ralado
- 15 gramas de manteiga (1/2 colher de sopa)
- gergelim preto e branco misturado
- fatias bem finas de morango, manga kiwi
- goiabada de corete cortada em palitos e cream cheese.
Tempurá
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 350 ml de água gelada
Calda de chocolate
- 70 gramas de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 150 gramas de açúcar
- 200 ml de água
Gengibre em calda
- 400 ml de água
- 200 gramas de açúcar
- 150 gramas de gengibre descascado e cortados em rodelas finas
- WASABI DOCE (raiz forte)
- 2 colheres de sobremesa de wasabi em bisnagas (mais líquido)
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de leite em pó
Modo de Preparo
- Coloque numa panela a água, o leite de coco, o arroz, a baunilha, o açúcar, coco ralado, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Adicione a manteiga e misture bem. Leve gelar por mais ou menos 2 horas.
Para fazer o Sushi
- Com as mãos untadas com água pegue pequenas porções de arroz e modele no formato de um bolinho com mais ou menos 5 cm de comprimento (sashimi), coloque 3 fatias finas de morango ou manga ou kiwi. Sirva em seguida acompanhado com calda de chocolate.
Para fazer os rolls
- Pegue 150 gramas do arroz doce e estenda sobre um saco plástico de modo que forme um retângulo (20cmx10cm co 4 mm de espessura) e polvilhe o gergelim. Coloque outro saco plástico sobre o retângulo de arroz doce e vire o retângulo de arroz doce (junto com o plástico). Retire o saco plástico do retângulo (do lado do gergelim) e monte o sushi que desejar.
Obs: Para fazer o roll HOT PHILADELPHIA não salpique gergelim
Tekkamaki (com goiabada) – o original é feito com atum
- No centro do retângulo de arroz doce coloque a goiabada cortada em palitos no sentido do comprimento do retângulo, formando um grande palito de goiabada. Com ajuda do saco plástico (que está embaixo do retângulo), levante um lado do comprimento e enrole sobre a goiabada, de modo que as laterais do retângulo se juntem, formando um rolo fino. Alise bem o rolo, retire o saco plástico e corte os shushis com mais ou menos 4 cm de altura e sirva a seguir.
Hot Philadelphia (goiabada com crem cheese) - o original é feito com salmão e creem cheese
- No centro do retângulo de arroz doce coloque a goiabada cortada em palitos no sentido do comprimento, sobre a goiabada coloque o cream cheese com uma colher de café. Com ajuda do saco plástico (que está embaixo do retângulo), levante um lado do comprimento e enrole sobre a goiabada com cream cheese, de modo que as laterais do retângulo se juntem, formando um rolo fino. Alise bem o rolo, retire o saco plástico e divida ao meio. Passe cada rolo na massa de tempurá (receita abaixo), frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Corte os sushis com mais ou menos 4 cm de altura e sirva a seguir.
Califórnia (com kiwi, manga e morango) – o original é feito com manga, pepino e Kani
- No centro do retângulo de arroz doce coloque as frutas, uma ao lado da outra, cortadas em palitos formando um grande palito de frutas no sentindo do comprimento do retângulo. Com ajuda do saco plástico (que está embaixo do retângulo, levante um lado do comprimento e enrole sobre as frutas, de modo que as laterais do retângulo se juntem, formando um rolo fino. Alise bem o rolo, retire o saco plástico e corte os shushis com mais ou menos 4 cm de altura e sirva a seguir.
Modo de preparo do tempurá
Em uma tigela misture bem a
farinha com os ovos. Adicione a água gelada, mexa e utilize para empanar
os rolinhos do Hot Philadelphia.
Modo de preparo da calda de chocolate
Numa panela em fogo médio
coloque o de chocolate em pó, o açúcar, a água e leve ao fogo médio até
ferver. Espere esfirar e sirva com os sushis e sashimis doces.
Modo de preparo de gengibre em calda
Em uma panela coloque a água, o
açúcar, o gengibre descascado e cortado em rodelas finas e deixe em
fogo médio, mexendo de vez em quando por 30 minutos, até formar uma
calda em fio fino. Sirva com os sushis e sashimis doces.
Modo de preparo Wasabi doce (raíz forte)
Em uma tigela misture o wasabi
em bisnaga, o açúcar, o leite em pó até ficar uma massa homogênea e
maleável. Sirva com os sushis e sashimis doces.
Espero que gostem da sugestao =D eu vou fazer para os anos do meu Baby =D dps ponho fotos para verem como ficou =D
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